官网微信
全国热线:400-996-3200 上海直线:021-60317609
您当前位置:首页 > 典型案例 > 经典案例

案例分享 | 阿晨真的很严格,像刷机一样不断刷新你对他的印象

发布时间:2018-03-23 点击:976次 来源:

 

我们和阿晨一共见了三次面,两次是面谈,一次是视频。如果不是外表一样,我们都怀疑每次见的不是同一个人。

1
初次见面
 

第一次见阿晨是在一个清晨,我们都还没到办公室,他就已经在门口等着了。

瘦弱的外表,和煦的笑容,感觉是个很温柔的人。

 

邀请进会面室之后,我们互相做了介绍。阿晨告诉了我们他的情况:

大专毕业,学的是会展设计师,但是工作做的是采购,5年的采购已经是做到游刃有余。

 

我们都以为这是个图稳定的人,问他怎么会想到改变。

他说:就是想再折腾折腾,还不觉得自己年纪大,而且想为自己的孩子再努努力。

 

嗯,喜闻乐见。

 

 

接下来我们询问了他的其他情况,但是都不是很理想:英语勉强可以进行简单沟通,大概水平在雅思4.5分左右工作时间长但职位不是很高;学历是大专,也不占优势……

 

总之称不上是优秀,甚至离普通还差一点点。

第一次交流完之后,他大概明白了要求,也明白了自己还不太能行,互道感谢之后就离开了。

我们也没有当回事,毕竟大部分的这样的客人都没了下文。

 

但没想到,又过了大半年之后,再一次见到了他……

 

2
再见惊呆
 

第二次见面是晚上,他刚考完雅思就直奔这里。

依然是瘦弱温柔的外表,但是不知道为什么感觉到了一种坚韧。

 

他说他刚考完,感觉没什么问题。

我开玩笑说:flag别随便立,容易倒。

他:立着挺好,倒了再立。

我不置可否地笑了笑。

 

他:毕竟我这已经是考了第三次了,这次还是有点自信的。

我有点吃惊:三次,这么顽强的吗?

 

 

 

在随后的对话中,我们了解到:这大半年,他不仅报了雅思辅导班,工作上也没落下,等下下个月不知道能不能升职……

 

再一次惊呆:采购这么闲的吗?

 

他哈哈大笑:那不是,我这是牺牲了晚上和孩子玩的时间和一部分睡觉时间来学习的。其实,我这算一般的,我有一朋友在工地上坚持学英语呢!他就是我的标杆,是不是听着就跟故事似的……

他还说:其实好几次我都坚持不下去了,觉得现在的生活也不差,奔小康都不会太费劲。但是休息了几天之后还是想,再折腾折腾吧,想要的生活总不能靠自己YY吧!?

 

 

一场交流下来,看着他神舞飞扬地说话,我开始羡慕这种有奔头的活法。

就这样,从第一次见面到现在,他的情况被自己扭转,我们没有帮任何的忙

 

这次会面之后,先是等待他的雅思成绩……

结果令人惊喜:雅思终于考过,最基本的要求达到了。

 

只要英语达标,接下来,就是我们要出手的时候了:

 

 

2017年5月19日:准备雇主的相关报表资料及招聘信息,同时建立官方档案,注册客人信息;

2017年6月2日:成功拿到省提名雇主担保申请名额,被要求21天内递交资料

2017年6月27日:提交全套申请材料

2017年7月28日:收到安省正式省提名批文,且安省移民官方网站申请人帐号系统显示“已批准

 

 

 

 

 

3
He Made It!
 

收到这个消息已经是半夜了。

 

第二天我们把图片发给他之后,他一个视频电话打过来问我们:是假的吧!?

我们哭笑不得:flag是你立的,咋立起来了你还要自己推到呢?

 

在他的难以置信中,我们给他交接了最后一些杂事和注意事项,他表情复杂地感谢着,然后挂了视频。

事后他告诉我们,那是他第一次觉得:原来自己前三十年的不顺利真的可以扭转,原来生活可以按照自己努力的方向走,原来他的折腾不是瞎折腾。

 

我开玩笑说:等你到了,人生地不熟的,可别说自己尽瞎折腾。

他笑了:你是加拿大事业部的亲员工吗,怎么还劝退呢?不过你说的这些我都能想到,一次折腾,终身轻松嘛!

 

他的事情就这么告一段落了。后续的情况我们都是通过朋友圈猜测的,还算顺利,遇到的困难仿佛在他的坚韧面前都倒下了,他在那边还做了采购需要的PMAC认证,真是在哪都不服输啊!

 

是的,这就是一个励志案例,也是众多励志客户的之一。不是最辛苦的,却是最让我想分享的。一个外表温柔的人,内心却无比认死理,不断地刷新着我们的对他的印象。

 

我们为什么喜欢看励志故事?

尽管不是自己的,但那也是疲惫生活里的一点英雄梦想。

 

如果你的英文水平、学历和工作的年限都不太优秀,或许可以利用雇主担保政策帮助自己提升申请成功的可能性。从文件递交到获得省提名函仅仅只花了半年时间,省移民局的审理还是非常迅速的。

 

了解此项目更多信息,关注微信公众号:
 
 
 

点击此链接,连线资深移民顾问。

 

 

雇主岗位预约 / Appointment

  •    :   *
  •    :   *
  •    :   *
  • 所在城市   :   
  • 需求描述   :