官网微信
全国热线:400-996-3200 上海直线:021-60317609
您当前位置:首页 > 典型案例 > 移民资讯

加拿大安省移民太难,换个省提名还能回多伦多吗?

发布时间:2019-09-20 点击:593次 来源:

 

最近的阶段,加拿大安省移民政策一直动荡不安,不但分数高居不下,形势也不容乐观。虽然这时候换个省提名更利于拿下枫叶卡,但也有不少朋友表示还是更愿意留在多伦多这样的大城市生活。那么他们是否还能回去呢?关于这个问题,要从加拿大宪法中的迁徙权谈起。

 

加拿大安省移民

 

关于加拿大宪法赋予人们的迁徙权,你可能不太清楚。根据加拿大权利与自由宪章第六条的规定显示:每一个加拿大公民都有进入、居留和离开加拿大的权利。且每一个加拿大公民和具有加拿大永久居民身份的人,都享有下述权利:迁往任何一省并在其地设立居所;在任何一省谋生。

 

根据以上这些规定看起来,想在较为简单的省份移民,然后转换生活阵地到多伦多、温哥华等城市的想法是行得通的!其实,对于加拿大政府的此番做法,也不是不可理解,加拿大移民局为了扭转以前所有的新移民都一窝蜂涌到温哥华、多伦多等地区,采取了新的省提名系统。借由这个新的系统,在移民申请之初就确定申请人愿意前往该省定居,并以此为前提给予永居身份,以期解决地区发展不平衡的问题。

 

看的出来,联邦移民局其实非常想约束新移民选择居住地的行为,甚至最好的约束办法是明确居住期限,达不到就直接取消永居身份。但是很可惜,加拿大的法律并没有赋予移民局这个权力,并且加拿大的任何部门也不可能通过修改法律来赋予移民局这个权力。

 

因此联邦移民局在回答这个问题的时候,首先明确了永久居民所享有的权利,在此基础之上,又提出了很委婉的请求,请求新移民能够将自身技能贡献给提名省。因此,从道义上来说,新移民确实该完成对提名省的居住和贡献要求。

 

当然,所有的移民不能一概而论,有些新移民在申请省提名的过程中,申请人与省移民局签订了某种协议,或者签署了某种固定格式的陈述来表达自己居住在该省的意愿,那么一定要看清楚,在这个协议或者陈述里是否对违约责任。也就是说,如果你为了移民,立了保证书,那如果不按照保证执行,政府还是有权利取消你的身份的。

 

如果你还对加拿大安省移民有任何疑问,都可以联系移民内参为你解答。

雇主岗位预约 / Appointment

  •    :   *
  •    :   *
  •    :   *
  • 所在城市   :   
  • 需求描述   :